Erklärung zur Informationspflicht

 

Datenschutzerklärung

Da wir den Schutz deiner personenbezogenen Daten sehr ernst nehmen, möchten wir dich darüber informieren, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir verarbeiten deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, Datenschutz-Anpassungsgesetz, TKG 2003). In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung. Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internet-Seiten und der Implementierung neuer Technologien kann es gegebenenfalls zu Änderungen unserer Datenschutzerklärung kommen. Daher empfehlen wir dir, gelegentlich einen Blick darauf zu werfen.

 

Kontakt mit uns

Wenn du per Formular auf dieser Website, per eMail oder per Telefon Kontakt mit uns aufnimmst, werden deine angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen für zwei Jahre von uns gespeichert. Diese Daten geben wir keinesfalls ohne deine ausdrückliche Einwilligung weiter.

 

Personenbezogene Daten erheben wir aus folgenden Gründen

1. Rechtsgrundlage Vertragserfüllung
Die von dir bereitgestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit dir nicht abschließen. 
Beispiele: Anfragen bearbeiten, Angebote & Rechnungen erstellen …

2.  Rechtsgrundlage berechtigtes Interesse
Wir verarbeiten deine Daten aufgrund unserer berechtigten Interessen oder denen von Dritten (zB. CRM-System für effiziente und schnelle Bearbeitung der Nutzeranfragen, Google Analytics für Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes).

3. Rechtsgrundlage Einwilligung
Du hast uns Daten über dich freiwillig zur Verfügung gestellt und wir verarbeiten diese auf Grundlage deiner Einwilligung. 
Beispiele: Zustimmung zu Erhalt des Newsletters, Anmeldung zu einer Veranstaltung …

Du kannst diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass wir deine Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeiten. Für einen Widerruf wende dich bitte an: info@nullbeatfactory.at

 

Speicherdauer/Löschungsfrist

Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Nutzer_innen ihre Zustimmung zur Speicherung widerrufen oder wenn die Speicherung dieser Daten zur Erfüllung des gewünschten Zwecks nicht mehr erforderlich ist. Die Dauer der Speicherung deiner Daten ist abhängig von gesetzlichen Bestimmungen und dem Anwendungsfall:

Kontaktdatenspeicherung aufgrund von Angebote und Rechnungen: 7 Jahre
Kontaktdatenspeicherung aufgrund von Anfragen: 2 Jahre
Kontaktdatenspeicherung aufgrund von Bewerbungen: 6 Monate
Kontaktdatenspeicherung aufgrund Newsletterbestellungen und Einladungen zu Events: unlimitiert, da eine Abmeldung jederzeit möglich ist

 

Auftragsverarbeiter_innen

Für unsere Datenverarbeitung ziehen wir gegebenenfalls Auftragsverarbeiter_Innen heran (zB. eMail- & Webhoster, CRM-System, eMail-Newsletterversanddienst, Websitestatistiken, Steuerberater). Diese sind zum strengen Schutz deiner personenbezogenen Daten verpflichtet und dürfen personenbezogene Daten zu keinem anderen Zweck als zur Bereitstellung unserer Dienste verarbeiten.

 

Sicherheitsmaßnahmen

Wir treffen organisatorische, vertragliche und technische Sicherheitsmaßnahmen entsprechend dem Stand der Technik. Damit stellen wir sicher, dass die Vorschriften der Datenschutzgesetze eingehalten werden, um die durch uns verarbeiteten Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulationen, Verlust, Zerstörung oder den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen.

 

Cookies

Wir nutzen aktuell keine Cookies.

 

Web-Analyse

Diese Website nutzt Webalizer. Wird von unserem Webhoster www.df.eu automatisch zur Verfügung gestellt. Die Zugriffsstatistik enthält folgende personenenbezogenen Daten:
Monatlich für die letzten 12 Monate 30 IP-Adressen jener Websitebesucher_innen, die am häufigsten unsere Website besucht haben 
Monatlich für die letzten 12 Monate 10 IP-Adressen jener Websitebesucher_innen, die am meisten Daten übertragen haben

 

2. Webhoster IP-Adresse

Unser Webhoster www.df.eu verarbeitet zum Zweck der Überwachung der technischen Funktion und zur Erhöhung der Betriebssicherheit des Webservers auf Grundlage des überwiegenden berechtigten Interesses des Verantwortlichen (technische Sicherheitsmaßnahmen) folgende personenbezogene Daten in einem Server Log File:
Aufgerufene Webseite 
Datum und Uhrzeit der Serveranfrage
Browsertyp / Browserversion
verwendetes Betriebssystem
übertragene Datenmenge
Meldung über erfolgreichen Abruf
Referrer URL
IP-Adresse
Hostname

Unser Webhoster speichert diese Daten der Besucher_innen unserer Webseite für 30 Tage. Wir haben keinen Zugriff auf diese Daten. Datenschutzerklärung unseres Webhosters

 

eMail-Newsletter

Du hast die Möglichkeit, über unsere Website den beatfactory Newsletter zu abonnieren. Mit deiner Bestellung erklärst du dich mit dem Empfang und den beschriebenen Verfahren einverstanden. Für die Newsletteranmeldung benötigen wir nur deine eMailadresse. Unser Newsletter erscheint üblicherweise monatlich und wird sowohl per eMail als auch auf unserer Homepage verbreitet. Üblicher Inhalt ist die Berichterstattung über aktuelle Projekte rund um unsere Dienstleistungen.

 

Kündigung/Widerruf

Du kannst den Empfang unseres Newsletters jederzeit kündigen, d.h. deine Einwilligungen widerrufen – entweder direkt in jedem Newsletter oder per eMail an info@nullbeatfactory.at

 

SSL-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die du an uns als Seitenbetreiber sendest, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von „http://“ auf „https://“ wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile. Wenn die SSL Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

 

Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Wir setzen innerhalb unseres Onlineangebotes auf Grundlage unserer berechtigten Interessen (d.h. Interesse an der Analyse, Optimierung und wirtschaftlichem Betrieb unseres Onlineangebotes im Sinne des Art. 6 Abs. 1 lit. f. DSGVO) Inhalts- oder Serviceangebote von Drittanbieter_innen ein, um deren Inhalte und Services, wie z.B. Videos oder Schriftarten einzubinden (nachfolgend einheitlich bezeichnet als “Inhalte”). Dies setzt immer voraus, dass die Drittanbieter_innen dieser Inhalte die IP-Adressen der Nutzer_innen wahrnehmen, da sie ohne die IP-Adresse die Inhalte nicht an deren Browser senden könnten. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter_innen die IP-Adressen lediglich zur Auslieferung der Inhalte verwenden. Die nachfolgende Darstellung bietet eine Übersicht von Drittanbieter_innen sowie ihrer Inhalte, nebst Links zu deren Datenschutzerklärungen, welche weitere Hinweise zur Verarbeitung von Daten und, z.T. bereits hier genannt, Widerspruchsmöglichkeiten (sog. Opt-Out) enthalten:

 

Verwendung von Webfonts

Unsere Website nutzt externe Schriften der Firma Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 USA, nachfolgend „Google” genannt. Die Einbindung dieser Web Fonts erfolgt durch einen Aufruf unserer Website, wodurch ein Server von Google in den USA auch die IP-Adresse deines Browsers speichert. Es werden keine Cookies vom Websitebesucher zur Google Fonts API gesendet und auch nicht mit anderen Google Services (zB. Google Suche, Gmail) ausgetauscht. Der Browsercache der Websitebesucher_innen speichert aus performancegründen Teile der verwendeten Schriften lokal ab. Diese werden nach einem Jahr automatisch gelöscht. Google ist unter dem Privacy-Shield-Abkommen zertifiziert und bietet hierdurch eine Garantie, das europäische Datenschutzrecht einzuhalten – siehe https://www.privacyshield.gov/
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

 

Einsatz von YouTube-Komponenten mit erweitertem Datenschutzmodus

Auf unserer Webseite setzen wir Inhalte (Videos) des Unternehmens YouTube, LLC 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, USA, einem Unternehmen der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, California 94043 USA, ein. Hierbei nutzen wir die von YouTube zur Verfügung gestellte Option “erweiterter Datenschutzmodus”. Wenn du eine Seite aufrufst, die über ein eingebettetes Video verfügt, wird eine Verbindung zu den YouTube-Servern erst hergestellt, wenn du auf ein Video klickst und dabei das Video geladen wird. Laut den Angaben von YouTube werden im “erweiterten Datenschutzmodus” nur Daten an den YouTube-Server übermittelt, wenn du das Video anschaust. Bist du gleichzeitig bei YouTube eingeloggt, werden diese Informationen deinem YouTube-Mitgliedskonto zugeordnet. Dies kannst du verhindern, indem du dich vor dem Besuch unserer Website von deinem Mitgliedskonto abmeldest.
Datenschutzerklärung: https://www.google.com/policies/privacy/
Opt-Out: https://www.google.com/settings/ads/.

 

Deine Rechte

Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn du glaubst, dass die Verarbeitung deiner Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder deine datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, kannst du dich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Österreichische Datenschutzbehörde
Wickenburggasse 8-10
1080 Wien
+43 1 531 15-202525
dsb@nulldsb.gv.at
Homepage

 

Du erreichst uns unter folgenden Kontaktdaten

beatfactory Kero + Sanou Ges.n.b.R.
Moosweg 6
A-3123 Neustift
+43 676 733 85 48 oder +43 676 917 86 63
info@nullbeatfactory.at
Homepage

 

Unseren Datenschutzkoordinator_innen erreichst du unter

Ulli Sanou
+43 676 733 85 48
sanou@nullbeatfactory.at

Gerhard Kero, MA MSc
+43 676 917 86 63
kero@nullbeatfactory.at

Sie verwenden eine veraltete Version von Internet Explorer!

Wir raten Ihnen dringend zu einem kostenlosen Update!

Dadurch surfen Sie schneller und sicherer, erhalten die bestmögliche Darstellung von Websites und können moderne Funktionen nutzen. Aktualisieren Sie am Besten jetzt gleich!

Firefox Chrome Safari Opera Explorer